Бизнес-клиника

Коучинг
Как наиболее полно раскрыть потенциал сотрудников организации? Как добиться от них полной отдачи в работе? Подробнее...     

 

Фасилитация

Фасилитация – метод  поиска креативных идей и принятия решений. Как научиться мыслить  нестандартно? Как выйти из существующих рамок и найти креативные ходы и инновационные решения? Подробнее...

 

Развитие
 

Личностное развитие  Подробнее...

 

 

Бизнес-курсы


12 ноября В МВА-центре состоялся заключительный тьюториал для студентов группы «Практикум менеджера»

Казалось бы, что совсем недавно была весна, и мы начинали наш учебный процесс... Мы начинали, пытаясь понять требования учебного процесса, узнать других, и… себя. Еще недавно все было внове, а сейчас пришла пора расставаться, получать свои заслуженные итоговые оценки, но…

расставаться не хотелось, тем более, что группу ждала «факультативная» тема – «Глубинная демократия в управлении». Это метод фасилитации больших групп, в основе которой лежит идея

  • наличия уже существующего поля осознавания

  • все встречаемые на нашем пути проблемы, преграды, взаимоотношения – это «мы», наши связи, это приглашение к развитию.

Арнольд Минделл говорил, иллюстрируя этот подход: «…в истинном смысле нет ни личности, ни «я», но всегда есть «большое Я»», - А. Минделл «Сновидение в бодрствовании».

На тьюториале мы учились использовать технику двойственного осознания, которая складывается из отношения включенности к субъективному опыту и анализу и использованию в структуре организационного процесса групповых движущих сил.

Мы узнали что такое «процесс» применительно к работе с большими коллективами, законы структурирования информационного поля, буквально «тянущее» людей в разных направлениях- ролях, являющихся «мнениями» внутри поля, которое принадлежит различным людям или подгруппам в разное время.

Мы не только пополнили свои знания в области фасилитации групповых процессов, но и попрактиковались, выполнив в парах упражнение «Мудрость командного критика». Это пятишаговое упражнение, требующее некоторого навыка осознания, каждый смог привести к результату – инсайту, который мы сформулировали в виде нескольких конкретных шагов, показывающих, как в данной ситуации можно двигаться дальше.

Благодарю всех студентов за работу, за творческий порыв и стремление к познанию нового.

С глубоким уважением, Ваш тьютор Елена Рубина.

 
 
 
 
 
Рейтинги

Рейтинг Тор – 20 бизнес – школ России газеты «Элитный персонал», 2012 Наши программы уже много лет  прочно удерживают 1-ое место по практической направленности образования. Международный институт менеджмента ЛИНК стал лучшим в рейтинге газеты «Элитный персонал», заняв первое место в номинации «Практикоориентированность».

Подробнее...

Студенты о МВА stage 1
Наши преимущества

Наши преимущества - ваши выгоды!

Получение квалификации по менеджменту — это один из лучших способов повысить свою конкурентоспособность на современном переполненном рынке труда. Почему наши студенты выбирают программы ЛИНК - Школы бизнеса Открытого Университета Великобритании?

Подробнее...