Бизнес-клиника

Коучинг
Как наиболее полно раскрыть потенциал сотрудников организации? Как добиться от них полной отдачи в работе? Подробнее...     

 

Фасилитация

Фасилитация – метод  поиска креативных идей и принятия решений. Как научиться мыслить  нестандартно? Как выйти из существующих рамок и найти креативные ходы и инновационные решения? Подробнее...

 

Развитие
 

Личностное развитие  Подробнее...

 

 

Бизнес-курсы


Финалист конкурса «Лидеры России» - наш студент! Поздравляем Алексея Минеева с участием в финале конкурса «Лидеры России»!

Алесей ответил на наши вопросы о своих впечатлениях от участия в конкурсе.

Интервью с Алексеем, финалистом конкурса Лидеры России

1. Алексей, почему в свое время Вы решили принять участие в конкурсе «Лидеры России»?

Мое мировосприятие сильно отягощено знанием (относительным) истории - вследствие того, что это мое первое, хотя и незаконченное высшее образование.

Исторический процесс предопределил нашей стране суровый жребий … На протяжении четырех веков (с 16 по 20), европейская цивилизация грабила весь остальной (за немногими исключениями) мир и на этом сомнительном фундаменте достигла действительно выдающихся цивилизационных успехов. Русь, а потом, Россия, Российская империя, не имела выхода к морю, не входила в число таласократических держав и не могла, едва оправившись от ига монголов, включиться в увлекательное соревнование за колонии и цветные металлы. Зато в России была внутренняя колония – собственный народ. Чем выше были достижения европейской цивилизации, тем большей эксплуатации подвергала Россия свой народ. За несколько веков такие отношения привели к огромному, до сегодняшнего дня не преодоленному расхождению между государством {властной элитой} и собственно народом, взаимному симбиозу, но и взаимному недоверию. Это явление описано многократно, условно, от Грибоедова до современных социологов. Поэтому, я, как плоть от плоти народ, с большим скепсисом отнесся к конкурсу «ЛР» и идее своего участия в конкурсе … я участвовал за компанию. 

 2. Какое Ваше самое сильное впечатление от участия в конкурсе?

Самое сильное и, пожалуй, самое главное впечатление – это спич декана экономического факультета МГУ А.А. Аузана, доминантой которого была следующая фраза: «Зачем этот конкурс? Зачем «старым» лидерам России нужны «новые» лидеры? Затем, что никто не может дать адекватный прогноз за горизонтом более трех – пяти лет!»

3. Насколько оправдались Ваши ожидания?

Не очаровываться, чтобы не разочаровываться … такое простое правило, которому нужно следовать. Не строил ожиданий, поэтому, я удовлетворен фактическим результатом. В целом результат выше ожиданий.

4. Каковы Ваши дальнейшие планы? 

Мы живем в революционный момент истории всего человечества.

Около десяти тысяч лет назад человечество начало переход от присваивающего хозяйства (охота, собирательство) к производящему (земледелие, животноводство). В исторической науке этот переход называется неолитической революцией. Производящее хозяйство позволило получать и накапливать излишек, который со временем стал звеном в цепочке обмена Товар-Товар, потом Товар-Деньги-Товар, а в эпоху капитализма и  Деньги-Товар-Деньги. Излишек стал основой современной цивилизации, упрощенно, все многообразие экономических отношений можно свести к обороту излишка (во всех фазах – создание накопление обмен, распределение). Наличие излишка обусловило разделение труда (все возрастающее пропорционально техническому прогрессу), балансир спроса и предложения, социальную стратификацию и иерархию страт, государство как инструмент балансировки социальных отношений, и, в конечном счете, то, что мы знаем как современную цивилизацию как наш современный мир.

Развивающаяся на наших глазах технологическая революция (НБИКС-конвергенция) – в обозримом будущем вытеснит труд (человека в его современном формате) из процесса производства. В результате человек (как фактор производства) не будет больше участвовать в отношениях по производству и накоплению излишка. Это станет полной анофазой неолитической революции, будет иметь всеобъемлющие последствия для человечества и приведет к полной трансформации социальной структуры и взаимоотношений.  Об этом я и хочу написать цикл взаимосвязанных статей для НП «Европейская школа бизнеса МВА-центр» 

5. Что Вы посоветуете тем, кто планирует принять участие в этом конкурсе? 

Верьте в себя. Конкурируйте достойно. Во всем происходящем ищите урок.

Алексей, поздравляем Вас с успехом и благодарим за интервью!

 

Рейтинги

Рейтинг Тор – 20 бизнес – школ России газеты «Элитный персонал», 2012 Наши программы уже много лет  прочно удерживают 1-ое место по практической направленности образования. Международный институт менеджмента ЛИНК стал лучшим в рейтинге газеты «Элитный персонал», заняв первое место в номинации «Практикоориентированность».

Подробнее...

Студенты о МВА stage 1
Наши преимущества

Наши преимущества - ваши выгоды!

Получение квалификации по менеджменту — это один из лучших способов повысить свою конкурентоспособность на современном переполненном рынке труда. Почему наши студенты выбирают программы ЛИНК - Школы бизнеса Открытого Университета Великобритании?

Подробнее...