Бизнес-клиника

Коучинг
Как наиболее полно раскрыть потенциал сотрудников организации? Как добиться от них полной отдачи в работе? Подробнее...     

 

Фасилитация

Фасилитация – метод  поиска креативных идей и принятия решений. Как научиться мыслить  нестандартно? Как выйти из существующих рамок и найти креативные ходы и инновационные решения? Подробнее...

 

Развитие
 

Личностное развитие  Подробнее...

 

 

Бизнес-курсы


Развитие

Все чаще в управленческих кругах говорят о важности развития и активном включении второго (иррационального) типа мышления, который иначе именуется интуитивным и эмоциональным интеллектом. Это -  зона развития с чрезвычайно высоким потенциалом,который можно использовать не только в бизнесе, но и в жизни. Сейчас на развитии эмоционального интеллекта строятся стратегии управления персоналом крупнейших бизнесов – как мировых, так и отечественных. 

 

Содержание:

Программа  «Внутренние ресурсы как новый источник личного и профессионального развития»

Эта программа нового поколения создана для развития управленческих и личностных компетенций топ-менеджеров, руководителей и владельцев компаний.

Порядка 95% принимаемых нами решений, включая наше поведение, бессознательны. В большинстве случаев мы плохо осознаем то, что делаем и как живем. Интуиция – как целостное восприятие происходящего, благодаря интеграции всех видов интеллекта, включая логический, эмоциональный, телесный и др., позволяет жить и действовать более осознанно и стратегически эффективно.

Программа, в отличие от большинства профессиональных семинаров и тренингов, делает акцент на вопросах развития и  включает работу с аспектами профессионального и личного характера, в частности, темы индивидуального стиля управления, работу с конфликтами, поиск личной самоидентификации и др. 

Особенности программы:

  • Благодаря тому, что существующая система образования в прошлом и нынешнем столетии была настроена на развитие исключительно рационального мышления, данная зона (иррациональный интеллект) практически для всех является зоной развития с чрезвычайно высоким потенциалом. Мы имеем возможность овладеть этими новыми компетенциями и использовать их не только в бизнесе, но и в жизни.
  • Программа включает работу с аспектами, как профессионального, так и личного характера, в частности темы индивидуального стиля управления, работу с конфликтами, поиск личной самоидентификации и др.
  • Программа не предполагает обучения каким-то «фишкам» и «приемам» - то есть, готовым рецептам чьей-то деятельности, не обучает «правильно действовать или мыслить». Каждый человек в состоянии найти свой максимально раскрывающий его потенциал, стиль, а также  правильное решение, и в этом ему помогут консультанты – фасилитаторы,  помогающие освоить новые методы и поддерживающие процесс – индивидуальную или групповую работу.
  • Программа имеет ярко выраженную практическую направленность. При этом предполагается как индивидуальная внутренняя работа, так и групповая. Темы для практической работы задаются как консультантами, так и участниками – исходя из актуальных запросов последних и реальных проблемных ситуаций.

Учитывая, что участники Программы – опытные профессионалы в своей области, активно используется формат «интервизия» – коллективная работа над проблемой, заявленной участником, где группа (а значит, и каждый участник) выступает в роли консультанта. 

 Базовые темы программы 

  • Самоосознание: поиск состояний, раскрывающих доступ к внутренним ресурсам, и состояний, блокирующих энергию
  • Работа с индивидуальным стилем управления
  • Управление конфликтами в коллективе
  • Работа с внутренним критиком, а также с внешней критикой
  • Личные отношения (включая внутреннюю работу с личными конфликтами)
  • Поиск личной самоидентификации («Я в профессии», «Я в семье», «Я в жизни» и т.д.)
  • Коллективный поиск эффективного решения

Ведущая Программы – Ольга Ванькова, бизнес-консультант с многолетним опытом консультирования и управления проектами, процессуальный психолог, эксперт в области психологического консультирования.

ВАНЬКОВА ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА

Руководитель проектов, ведущий консультант и тренер с 10-летним стажем консалтинговой работы в одной из известных российских компаний. Образование экономическое (управление производством) и психологическое.

Области профессиональной деятельности:

  • Специализация на проектах и тренингах, связанных со стратегией, управлением персоналом, построением систем управления эффективностью (KPI),а также на проектах по внедрению LMT- подходов и технологий (Lean Manufacturing & Thinking).
  • Проекты в банковской сфере (с 7-ми летним стажем работы в банках РФ).
  • Бизнес-консультант и руководитель проектов на крупных предприятиях России: ТНК-ВР, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, ЮКОС, «Русский алюминий» и др. (с 2002 г.)
  • Расширение профессиональной специализации в сторону психологии и личностного развития. Включение в практику индивидуального консультирования с акцентом на личностном развитии и преодолении кризисов (с 2009 г.)
  • Индивидуальное консультирование (коучинг) топ-менеджеров предприятий. Ведущий программы «Intervision».
  • Автор статей по  стратегическому управлению и внедрению стратегии, по управлению персоналом, по банковской тематике и Lean Management.

Ведущий тренингов и семинаров (в т.ч. авторских) на темы:

  • Управление: функции, навыки, компетенции руководителя
  • Внедрение стратегии предприятия: от долгосрочного планирования к оперативному управлению
  • Ключевые показатели эффективности – как инструмент внедрения стратегии и мотивации на результат
  • Системы стимулирования труда
  • Оценка эффективности работы службы управления персоналом. Как оценить вложения в персонал? Технология оценки инвестиций в персонал.
  • Цикл практических семинаров по внедрению на предприятии технологии Lean Management(в рамках проводимых проектов)
  • Банковский цикл семинаров и тренингов (для персональных  менеджеров, ИТ-работников, службы персонала)

Игра «Каузальный интеллект»

Опыт трансформации и осознаний

Каузальный интеллект – это высшая психическая функция, которая формируется при жизни, так же как речь. И влияет на всю нашу судьбу. Потому что, именно от него зависит наш успех, наша внутренняя гармония, наше физическое и психическое здоровье, наше долголетие.

Каждый из нас хочет быть хозяином своей судьбы. И каждый из нас сталкивается в жизни с испытаниями, которые вдребезги разбивают эту мечту. Но почему тогда одни люди успешны, другие счастливы, а о третьих этого далеко не скажешь?

Автор методики к.пс.н. Жанна Завьялова дала ответ на этот вопрос, собрав необходимые знания, умения и навыки в системное понятие «Каузальный интеллект».

Из чего складывается каузальный интеллект?

1.    Сила влиять на реальность, сила созидать и творить

2.    Принятие неизменяемой реальности

3.    Мудрость различения

Наверняка, что- то из того у вас развито естественным образом, интуитивно или осознанно вы смогли это у себя воспитать. Но что-то наверняка, хромает. И это мешает вам жить всей полнотой вашей жизни. А хотите ли Вы жить на полную катушку, получать вкус жизни, радоваться?

Если мы развиваем каузальный интеллект, то обретаем силу и мудрость мечтать «по-крупному» и воплощать свои мечты. Тяготы и страдания – лишь результат нашего невежества в мире причин.

КАК ЭТО БУДЕТ?  Игровое поле - весь наш зал. Вы кидаете кубик и попадаете в удивительный мир внутренних состояний, познаете движение судьбы. Вместо игровых фишек на игровом поле оказываетесь  вы сами. И рука судьбы — это ваша рука. Кубик, брошенный ею, указывает, куда игроку двигаться. Благодаря своему выбору вы соприкоснётесь и совершите уникальное путешествие по 55-ти состояниям сознания вашего внутреннего мира, поймёте, как ваши мысли и чувства влияют на вашу судьбу. Вы сможете дать себе ответы на самые различные жизненные вопросы, найти новые решения и осознать то, что сегодня актуально именно для вас, а также просто получить удовольствие от своей игры. За три часа игры - масса инсайтов, осознаний, открытий и переосмыслений собственной жизни.

 

 

Ведущая – Ольга Афанасьева, психолог, бизнес-тренер, сертифицированный игротехник.

 
 
 
 
Рейтинги

Рейтинг Тор – 20 бизнес – школ России газеты «Элитный персонал», 2012 Наши программы уже много лет  прочно удерживают 1-ое место по практической направленности образования. Международный институт менеджмента ЛИНК стал лучшим в рейтинге газеты «Элитный персонал», заняв первое место в номинации «Практикоориентированность».

Подробнее...

Студенты о МВА stage 1
Наши преимущества

Наши преимущества - ваши выгоды!

Получение квалификации по менеджменту — это один из лучших способов повысить свою конкурентоспособность на современном переполненном рынке труда. Почему наши студенты выбирают программы ЛИНК - Школы бизнеса Открытого Университета Великобритании?

Подробнее...